您的位置: 首页>图片新闻>正文
汽车技术系雷锋月系列活动(七)
2018-03-15 17:02   审核人:

为进一步学习和弘扬雷锋精神,充分体现当代大学生学习雷锋好榜样的精神面貌,为环境美化贡献出自己的力量。汽车技术系学生会联合院学生会共同组织开展“人民公园,雷锋行”义务活动。

3月15日早,37顶“小红帽”聚集在新乡市人民公园。经过简单的分工后,同学们都行动了起来,一部分负责搬移冷落在公园角落里的舞台架子,另一部分负责植树。活动有条不紊的进行着。在劳动现场,同学们的积极性很高,不怕脏不怕累,你传我接,短短半个小时将其安置在指定的仓库。在植树现场,大家拿起铁锹、锄头开始埋头植树。大家互相配合,有的挥锹铲土、有的扶树填土,干劲十足,忙得不亦乐乎,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。大家都很认真的对待这次活动,有的手都磨出水泡来了,但是没有一个人抱怨过,经过长达两个小时的劳动,每棵树苗在空地里“安家落户”,为公园添上了一片新绿。最后所有人员合影留念,此次活动圆满结束。

此次义务劳动的举行,充分展现了“新职”学子甘心付出,不求回报的志愿服务精神,以实际行动践行和弘扬了雷锋精神,虽然此次活动圆满地结束了,但是学习雷锋精神的热潮还将持续,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,并不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的品格,弘扬雷锋可贵的精神!