专升本政策解读暨经验交流会
2018-10-17 20:57   审核人:

为帮助同学们更加充分地准备专升本考试,为有志于专升本的同学提供一次学习交流的机会,我系于10月17日在综合楼701教室成功举办了专升本学习经验交流会。出席本次交流会的有我系副书记副主任原伟、副主任郝长江,特别邀请了公共课主任张秋生、我系专升本考试中取得优异成绩的张玉阳学长,共有90余名学生参加。

我系副书记副主任原伟首先作了备考动员,他重点解读了专升本考试的相关政策及学院近两年的考试情况,并鼓励同学们坚定信心,卧薪尝胆。同时送给我系专升本的同学两个字“拼命”,‘拼’在于拼搏努力,用自己最大的力量,不顾一切的极度努力,去实现的目标。‘命’在于改变自己的命运,改变以后的生活。预祝大家金榜题名。

公共课张主任分析近年各类别的招生计划及分数线,讲解专升本的复习经验和现阶段同学们应注意的问题,从专升本政策解读、考试大纲、复习计划、专业类型、备考类型和备考经验等六个方面全方位解读了专升本。在2018年专升本考试中取得优异成绩的张玉阳学长,结合自己专升本的备考经历,分别从报考院校及专业、考试科目、考前资料收集、假期参加校外辅导班等方面和同学们进行了交流。将自己的成功经验毫无保留地与16级学弟学妹做了分享。随后,交流会进入提问答疑环节,在场同学纷纷提出问题,面对台下热情的同学,学长耐心的解答,并强调同学们应以一颗平常心对待专升本,合理调整自己的心态,最大程度地发挥自身的能力。

此次交流会的成功举办,帮助我系同学深刻了解了专升本考试,增强了他们顺利通过专升本考试的信心。同时,也对同学们强化学习目标、养成良好的学习习惯、借鉴先进的学习经验等方面都具有积极的参考意义。