汽车技术系消防演习—增强防范意识 保护生命安全
2018-10-18 19:04   审核人:

为了加强校园平安建设,使我系学生掌握火灾发生时的逃生方法,保障我系学生的生命安全。10月18日,下午1点30举行宿舍消防演习活动,我系1000余名师生参加。

下午1点30分,一声警报响起,我系同学在老师的指示下,弯下腰,低下头,拿着毛巾捂住自己的口鼻,顺着墙壁,一个个井然有序的快速跑出撤离宿舍,前往指定的安全地点。学生会和各班班长,立即清点人数,并层层向上汇报,整个过程平稳有序。

4BA34

之后辅导员谢彬老师,为这次演练进行了总结,并为大家讲解了有关火灾突然发生相应的逃生措施,并举多种实例强调消防演练的重要性和必须性。张勇老师还为我系学生讲解了灭火器的使用方法。

通过本次消防演练,进一步增强了我系学生的安全意识,使同学们掌握了面对突然发生灾害的逃生方法。更提高了我系应对突发事件的应急能力,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。