汽车技术系—第八周升旗仪式
2018-10-22 18:22   审核人:

10月22日,我系负责本周的升旗仪式,我系领导、各班辅导员以及全体在校学生参加本次升旗仪式。

5C417

早晨7点,同学们在各班班长的带领下,有秩序的进入升旗仪式的会场,汽车学子个个精神饱满,抬头挺胸,等待庄严的五星红旗冉冉升起。7时15分国旗班的升旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,他们整齐划一,气势恢宏地护送国旗而来。铿锵有力的步伐,展现着铁血与刚毅。随后,伴随着国歌的响起,大家行注目礼,庄严肃穆。红旗飘扬,祖国的历史缓缓随之舒展在眼前,对祖国的自豪感在心中默唱的国歌间吟唱。

升旗仪式结束,我系学生代表王佳煜同学作了以“如何做一名文明的大学生”为题的演讲,此次演讲使同学们将“文明”二字扎根在心底。使同学们知道,我们不仅要做到德才兼备,还要讲文明,只有这样我们在以后才能走在社会文明发展的前列。王佳煜同学还提倡出了十点要求,希望同学们能做到并一直坚持下来。

7DB6E

最后此次升旗仪式顺利结束。通过此次活动,同学们对爱国主义精神有了更加深刻的认识,增进了身为国人的自豪感与使命感。