汽车技术系心理委员及寝室长素质拓展活动—最好的我们
2018-10-26 20:47   审核人:

10月26日汽车技术系新星素质拓展社举行了一场特别的素质拓展活动。参加本次拓展训练的是我系各班级心理委员及寝室长共109人。此次素质拓展活动一改往日在一个固定的活动场地完成所有活动内容的活动风格,把活动场地安排在校内两个不同的地点。

参训人员们被分成五组,每组12人作为一队,每个组经过讨论制定出自己队伍的宣言口号,先后参加了“开场融冰”“超越式军训”“团队组建”“开营”“众志成城”“口香糖”“激情节拍”“卓越动力圈”“闭营”九个生动而有趣的拓展活动。活动的趣味性让在场的每一位同学无不尽笑颜开。同时活动中还时不时穿插一些总结,真正让同学们体会到了其中蕴含的“团队协作、高效率完成工作”的精神。在卓越动力圈中,参训人员共用一根绳,1圈、2圈、3圈、4圈。。。。的进行着,这个活动开发了团队的潜能,塑造了个人的正向信念、锻造钢铁的意志,提升团队的凝聚力。活动的过程,激情澎湃、斗志昂扬。

(开营仪式)

(超越式军训:打造团队执行力,彰显团队气势)

(激情节拍:快速提高团队激情、氛围、提升团队协调能力、沟通能力)

(团队组建:组建自己的团队文化,了解团队的概念)

AEF1

(口香糖:通过不同人身体接触的方式,打破彼此之间的距离感、增强彼此之间的亲密度)

AA9F

(卓越动力圈:提高团队凝聚力、开发团队潜力。)

CFD7

(闭营仪式)

本次活动是汽车技术系学生干部活动的一部分,此次活动提高了大家团队合作意识,克服心理障碍并完成本以为不可能完成的任务。达到了预期的效果,让参与的同学们懂得团队意识和困难面前冷静处理、紧密合作的重要性,众人拾柴火焰高,一把筷子折不断。本次活动在热烈的掌声中结束。