首页  系部概况  党建工作  教学科研  师资队伍  招生就业  团学工作  专业建设  校企合作  相关下载  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 系部新闻 
 专业资讯 
 所有文章 
系部新闻
您的位置: 首页>系部新闻>正文
三巡进千村—身边的道德模范和好人
2018-11-02 17:28   审核人:

11月1日下午,河南新乡市组织道德模范和身边好人,在田园风光景色宜人的文明乡村原阳县阳阿乡马庄村,举行“感党恩、听党话、跟党走”为主题的“三巡进千村”示范宣讲活动,原阳县政协主席,县委常委、宣传部部长聂光营、市文明办协调科王惠科长、全国人大代表买世蕊同志、汽车技术系李振华老师出席活动。

汽车技术系李振华老师,在十余年任教期间,爱岗敬业,勤奋钻研,严于律己,身正为范,无论是教育教学还是学生管理都取得可喜的成绩,积累了丰富的经验。李老师在日常生活中从不铺张浪费,生活朴素,性格随和,乐于助人,吃苦耐劳,用他的话来说,能付出、奉献一点点是最快乐的。

李振华老师结合自身经历为大家讲述了道德模范的感人事迹和高尚道德情操,促进道德模范先进事迹在农村广为传颂,大力营造崇尚道德模范、热爱道德模范、学习道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。

C1AF

随后聂光营指出,“三巡进千村”活动进一步推进了农村公民道德建设,对促进乡村振兴战略、乡村文明建设,把中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化相互融合发展,具有重要意义。要以该活动为契机,创新道德模范和身边好人培养选树推荐机制,走出一条具有新乡特色感党恩跟党走的文明乡村之路。

做好典型模范的宣传,营造良好的舆论氛围,发挥先进典型的示范效应和引导作用,推动着新乡道德模范好人评选活动逐步从“模范好人典型先进现象”到“模范好人典型先进效应”,再到“模范好人典型先进群体”的飞跃发展。

10D48

当日举办的宣讲活动,就是把最基层的道德模范和身边好人的宣讲人才选出来,用亲身经历、群众话语去向群众宣讲,力争用3年时间,让道德模范和身边好人的“三巡”足迹遍及全市3000多个乡村。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有