喜报:我系教师在“河南省第二十三届全国教师教育教学信息化交流活动暨河南省第五届信息技术与课程融合优质课大赛评选”活动中获奖
2019-07-29 11:53   审核人:

在刚刚结束的“河南省第二十三届全国教师教育教学信息化交流活动暨河南省第五届信息技术与课程融合优质课大赛评选结果”通知中,我系教师获得一等奖1件,二等奖1件,三等奖1件。其中高恩娟、郜振海、李有克老师的作品“进气温度传感器检修”获得高等教育组——信息化教学课程案例一等奖,琚垚老师的“半导体”微课作品获得高等教育组——微课二等奖,邢作辉老师的“气门组的构造与拆装”课件作品获得高等教育组——课件三等奖。此次大赛,学院共有5项高职作品获奖,我系占其中3项,获奖总数超过学院获奖作品的一半。

根据教育厅印发的《转发中央电化教育馆关于举办第二十三届全国教师教育教学信息化交流活动暨河南省第五届信息技术与课程融合优质课大赛的通知》(教办电教【2019】164号)的安排,教育厅组织专家分高等教育、中等职业教育、基础教育三个组,对全省推荐的5867件作品,经过严格评审,近日公布了结果。

比赛初期,我系秉承服务课堂、全员参与的原则,积极组织教师参加比赛,希望通过比赛提高教师能力、水平和教学质量,促进教师成长。参赛教师在不耽误教学和工作的前提下积极准备,一方面认真准备教学设计,另一方面调动各方面资源,拍好教学视频,最终取得了不错的成绩。成绩中,蕴含着老师们付出的大量心血,也是我系教师不断成长的见证。

教师是学校之本,教学是教师之本。此次活动是我系加强师资队伍培养、提高教师教育教学水平、提升汽车技术系教学质量的有力举措,同时充分展示了我系团结合作、争创一流的良好工作氛围。