喜迎祖国70华诞 再创新职辉煌
2019-09-30 15:35   审核人:

2019年9月29日3:30分,我院组织的“喜迎祖国70华诞 再创新职辉煌”教师合唱比赛在综合楼报告厅唱响。我系教师积极参与了此次合唱比赛。

一曲《保卫黄河》,以层次分明的高低音部的编排,既有旋律优美似温情的诉说,又有豪迈大气回荡起伏的气势,动情的演唱将人们带回到那段红色的历史,演绎了我系老师对党和祖国的热爱。随着《歌唱祖国》旋律响起,大家情绪饱满,气势如虹。富有节奏的韵律加上大家铿锵有力的歌声,跌宕起伏情真意切表达了一颗红心跟党走、砥砺奋进志不移的坚定信念。

我系合唱队自开始组建以来,为不影响正常教学秩序,老师们都是利用中午午休时间排练,大家从熟悉歌曲的旋律,唱准每个音,再到排队形,都付出了十分的努力。

辛勤的付出最终换来了回报,气势恢宏的演出获得了评委的肯定,最终获得学院三等奖,精彩的演出不仅为建国70周年奉献了一台精彩的文化大餐,也展示了我系老师团结、拼搏、奋发向上的精神风貌,增强了我系老师的凝聚力和向心力。此次合唱强化了我系“不忘初心 牢记使命”的主题教育成果,这次合唱,不仅是每一位合唱队员齐心合力拼搏的结果,更是每一位教职工凝心聚力,爱党、爱国、爱院的充分体现,鼓舞了大家的士气,更坚定了我系教职工对祖国的热情和决心!