首页  系部概况  党建工作  教学科研  师资队伍  招生就业  团学工作  专业建设  校企合作  相关下载  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 系部新闻 
 专业资讯 
 所有文章 
系部新闻
您的位置: 首页>系部新闻>正文
汽车技术系组织开展第四周全体教研会议
2019-09-25 16:18 李有克  审核人:

9月24日下午,汽车技术系组织开展第四周教研会,会议由汽车技术系教学主任孙春莲同志主持,系全体教职工参加。

孙春莲副主任在会议上,对系部教学工作进行了统一安排,通报了教案检查审批的基本情况,指出近期在教案编写上的亮点和存在的不足,要求大家做好理论课教案和一体化教案的编写和审批工作,同时要不断跟进学院教学珍改工作,提升教学能力。

马新合主任在会议上对教学进度计划和教案的编写及审批提出了具体的建议,提出要关注高职学生学科重修问题,号召大家紧跟信息化教学发展趋势,加强信息化教学的学习和探索,同时强调大家要加强自身学习及学历提升。马主任对接下来我系即将承办的新能源关键技术大赛、学院要组织开展的教师职业能力大赛进行了安排。

会议随后由教学秘书向大家反馈系部第三周教学开展情况,常卫花、岳同森、宋慧啟三位老师就理论、实训教学、班级出勤、教室卫生、视频巡课等情况进行了数据展示和汇报。

此后,乔海燕老师和高恩娟老师分别为大家讲解教学进度计划表的编写及教学能力大赛事宜。乔海燕老师就前期对教学进度计划表检查中出现的问题进行了集中梳理和讲解,指出了其中存在的不足并提出修改意见。高恩娟老师结合自己参加教学能力大赛、信息化应用成果评选以及职业能力大赛的参赛经历,向大家解读各项目参赛文件主要精神,详细介绍备赛参赛经验,包括如何组建团队、如何选取教学设计题目、如何设计教学环节、教学视频拍摄技巧、教学设计方案编写技巧等。

如今,汽车技术系教研活动已形成良好的惯例和风气,已成为系部凝聚思想、工作部署、汇报展示、学习交流的有效平台。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有