首页  系部概况  党建工作  教学科研  师资队伍  招生就业  团学工作  专业建设  校企合作  相关下载  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 系部新闻 
 专业资讯 
 所有文章 
系部新闻
您的位置: 首页>系部新闻>正文
一体化教学改革稳推进 学习工作页使用寻创新
2019-09-29 18:21 李有克  审核人:

9月29日下午汽车技术系在3320会议室召开教学研讨专项会议,集中研讨学习工作页的编写使用以及一体化教案与学习工作页的衔接问题。系主任马新合同志、教学主任孙春莲同志和郜振海同志、全体教研室主任以及教师代表参加。

会议邀请刘东旭老师给大家进行工作页编写案例展示和经验交流。刘东旭老师以《工作任务:4万公里维护》为例给大家一一介绍学习工作页各部分内容与教案的衔接情况。在讲解中,刘老师结合自身上课经历介绍学生使用学习工作页效果,与会各老师积极参加讨论,共同探讨学习工作页编写细节和使用技巧,同时大家也就一体化教学方法、教学经验展开分享和讨论。

汽车技术系正在不断地推进一体化教学改革,学习工作页的编写与改进是一体化教学重要组成部分。学习工作页是依据学习活动和工作任务的工作过程逻辑编制的引导学生自主学习的文本,是帮助学生实现有效学习的重要工具。学习工作页通过系统化的引导问题,既引导学生按工作过程完成工作,又引导学生通过工作实现自主学习,让学生学会应用各工作要点中涉及的知识、技能解决同类工作问题,促进学生职业能力和职业素养的提高。如今,能够独立编写和有效使用学习工作页是检验一体化教学的重要指标之一。

经过近两个小时的专题研讨,各与会老师对学习工作页的编写和使用有了新的认识。会议决定,各教研室将在以后的教研活动中,开展专题研讨,重点研讨学习工作页的编写与改进,研讨教案与工作页的衔接,促进各位老师在一体化教学中继续实践探索,总结分享教学经验,推进我系一体化教学改革不断向前深入。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有