汽车技术系召开新能源精品在线课程推进会
2021-04-19 16:42 撰稿:杨秋平  审核人:

近日,汽车技术系在7号实训基地会议室召开了校级新能源精品在线课程推进会,汽车技术系教学主任郜振海和团队主要参与成员参加本次会议。

首先,郜振海主任介绍了本次入围的三门精品在线课程,分别是《汽车电工电子技术》、《新能源汽车电机及控制系统检修》、《新能源汽车故障诊断》,三门课程各具特色,是目前新能源汽车专业的核心课程,强调各团队要分重点、分阶段、分配到个人,逐点逐步的去完成,各团队要顺应时代发展,紧跟时代潮流,实现全面提速,要更好的绘制好在线精品课程这幅图,大家要充分发挥主观能动性,有自我牺牲的精神,落实落细在线精品课程的每一个细节,搭建更多的纽带和桥梁,通过更先进的教学手段与方法,将机械式的各种运动通过更好的形式,展现在学生面前,使学生一目了然,熟记于心。让当代的学生能直观感受到在线精品课程带来的能量与魅力,让精品在线课程之圈越画越大。

随后,三门课程负责人及老师就课程推进中的相关问题及后续安排提出各自观点,大家表示课程各团队成员将继续加班加点,各负其责,挖掘自身潜力,努力、高效、高质量的完成这三门精品在线课程,把这三门课程做细做强,在精品在线课程的道路上越走越远,越做越好。

最后,郜主任再次强调“书本有边,知识无界。”我们要用现代化的教学手段,全方位、深层次地推进教学融合,那么课程这幅画就会在在线精品的绘制下绽放精彩,也能在大家的齐心协力中展现光彩。