首页  系部概况  党建工作  教学科研  师资队伍  招生就业  团学工作  专业建设  技能竞赛  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 系部新闻 
 专业资讯 
 所有文章 
系部新闻
您的位置: 首页>系部新闻>正文
汽车技术系师生“自制教具”活动掠影
2021-04-26 14:25 撰稿:靳长松  审核人:

“一体化”课程注重培养学生的动手能力,在教学过程中经常需要用到一些专用教具。专用教具五花八门,购买时既要考虑资金问题,同时也要满足适用问题。为提高专用教具实用性,弥补部分教具短缺等问题,汽车技术系结合学院“真题真做”工作开展了“自制教具”活动,号召教师根据自身所教课程特点自制专用教具。

李万虎教师积极响应系部号召,带领同学经过反复讨论,利用现有材料和工具自制了离合器拆装专用教具,解决了离合器检测教学中的一大难题。

 

 

离合器拆装专用教具

自制教具不仅体现在教学中,技能竞赛集训中同样有用武之地。在新能源汽车轻量化项目技能竞赛集训过程中需要将钢管弯成不同角度,在之前的训练中需要指导教师去校外租用弯管机加工,费用昂贵且浪费大量时间。在集训中,为解决这一难题,陈锋、崔华两位老师迎难而上,通过长期观察总结,两人带领学生经过一星期的设计、定型、备料、下料、制造和实验,弯管机终于制作成功,大大提高了工作效率,同时也为学生做出了不懈探索、敢于创新的表率。

自制弯管机

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有