首页  系部概况  党建工作  教学科研  师资队伍  招生就业  团学工作  专业建设  技能竞赛  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 系部新闻 
 专业资讯 
 所有文章 
系部新闻
您的位置: 首页>系部新闻>正文
汽车技术系教师参加河南省车联网集成应用职业技能等级证书培训
2021-04-29 14:45 撰稿:戚航  审核人:

为更好贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,落实《河南省1+X证书制度试点工作协调推进办公室函件》(推进办函【2020】7号)要求,高质量开展车联网集成应用职业技能等级证书试点工作,打造一支能够满足教学与培训需求的教学创新团队,提升试点院校教师开展教学、培训和考核评价能力,全面提高车联网集成应用职业技能登记证书的教育培训质量。河南工学院联合上海仪电(集团)有限公司于2021年4月23日至4月28日在河南工学院举办河南省车联网集成应用职业技能等级证书师资培训,邀请各院校相关教师参加。汽车技术系教师戚航、李峰珠、刘红亮三位老师应邀参加此次培训。

此次培训的目标主要针对车联网集成应用职业技能等级证书相关专院校的教师,培养一支数量充足、结构合理、专业知识丰富、实践能力强的高技能、高素质的“双师型”教师队伍,打造能够满足教学与培训需求的教学创新团队,推动河南省1+X试点工作的顺利开展。

此次培训的对象包括了全省各批次试点和非试点院校相关专业骨干教师,培训形式由行业、企业及院校专家组成的培训专家队伍进行授课,主要内容形式有:1+X政策解读、车联网集成应用专业知识讲座、案例分析与讲解、研讨交流和考核等。

培训期间,教师们参加了4月28日郑州举办的物联网产业与创新教育发展高峰论坛,旨在探讨校企双主体育人的人才培养新模式、新标准、新评价,为学校和企业牵线搭桥,推动产教融合、校企深度合作,共谋院校物联网产业人才培养的前景与未来。

此次培训实现了讲练结合,工学共进,一体化教学模式,尤其是在设备接入和管理、设备运维升级、远程调试等方面,参训教师们获益匪浅,为日常一体化实训教学的长足发展及新能源关键技术大赛师生的指导工作再添坚实基础。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有