首页  系部概况  党建工作  教学科研  师资队伍  招生就业  团学工作  专业建设  技能竞赛  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 系部新闻 
 专业资讯 
 所有文章 
系部新闻
您的位置: 首页>系部新闻>正文
经验交流同回首 从心出发再起航——汽车技术系开展班主任、辅导员期末工作总结报告会
2021-07-11 12:46   审核人:

伴随着对学生教育的无限感悟,承载着勤奋耕耘的喜悦,忙碌且充实的一学期已进入尾声。7月9日上午,在汽车技术系副主任邢作辉的带领下,汽车技术系全体班主任、辅导员齐聚党员活动室,参加期末班主任、辅导员工作总结报告会。

会议由汽车技术系副主任邢作辉主持,邢主任表示,召开此次会议,目的是为了及时对本学期班主任、辅导员工作进行总结、反馈和形成经验,以便整体提升我系班主任、辅导员工作的能力和水平。

会议伊始,汽车技术系团总支书记陈凌翔老师首先以时间轴为纽,带领学管人员系统回顾了一学期以来组织学生活动的系列情况,也对积极参与系内活动的班级和学生提出表扬。

接着,各个班主任及辅导员对自身所负责的班级和职责内容进行了系统的回顾和反思,讲述自己工作所遇到的问题,分享优效工作心得。

窦妮娅老师用自己的成长经历告诉我们要从细处关爱学生、亲近学生,要对每一个学生建立学生日志,真正了解每一位学生。

同样,李峰珠老师也表示在学生教育中不能没有爱,她在读完学生向其写的一封感谢信后强调,要用爱去温暖和包容学生,让学生和教师像家人一样亲近。

梁强老师向我们分享了他在班级管理方面的各项经验,充分发挥学生的主观能动性,形成良好的班风,他自己也能好学生的榜样。

之后,汽车技术系副主任邢作辉对暑假工作进行了部署,明确暑假依旧实行班主任对班负责的师生互动联系方式,提醒班主任、辅导员要做好学生假期的安全事项提醒、假期生活指导以及舆情控制等相关工作。

最后,汽车技术系副主任邢作辉作了会议总结陈词,明确了班主任、辅导员工作的重要性,也肯定了每一位班主任、辅导员的辛勤付出。同时也再次要求全体班主任、辅导员充分落实好暑假各项教育工作,确保学生度过一个安全、有益的假期。

本次总结会是本学期工作阶段的小结,又是新学期工作的起步,在这承上启下的关键节点开展班级管理经验分享对我系学生管理工作更上新台阶有着重要意义。学生管理工作是一条“心”长征线,汽车技术系讲永远把学生健康发展镌刻于心,始终坚守把对学生全面负责这一理念融入到最日常的工作实践中,不断突破,与学生相伴成长,不断促进汽车技术系的科学发展。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有