首页  系部概况  党建工作  教学科研  师资队伍  招生就业  团学工作  专业建设  技能竞赛  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 系部新闻 
 专业资讯 
 所有文章 
系部新闻
您的位置: 首页>系部新闻>正文
梳理总结提升 深研细则优化——汽车技术系开展2021届毕业生毕业证延期发放情况汇报会
2021-07-07 12:51   审核人:

毕业证书是同学们就业、深造时的必要学历证明文件,为进一步做好毕业生服务工作,了解未能顺利领取毕业证学生的动态,做好三全育人工作,汽车技术系于7月6日下午在3号教学楼党员活动室开展2021届高职部分学生毕业证延期发放情况汇报会。

出席会议人员有汽车技术系主任马新合、副书记邓耀全、主任孙春莲、学管主任邢作辉以及汽车技术系全体辅导员、班主任、教务秘书。会议上,所有涉及到有延期发放毕业证的班主任分别汇报学生未顺利毕业的原因,并做出反思总结和建议。

随后,根据各个班主任所汇报的未能顺利毕业情况,集中讨论出一系列可行措施。班主任应科学运用线上线下等多种方式主动了解学生学习状况,主动和任课老师联系,及时关注学生听课情况、出勤情况、作业完成情况。优化学生管理中心的的成绩系统,使学管人员能够方便查看学生成绩,积极联系公共课部和专业课老师不及格同学名单,每个班级也要有专人进行负责统计学生期末考试、补考等考核是否通过情况,以便制定形成完备的学生科目成绩保障方案。对于毕业设计、毕业答辩,根据毕业时间和专业课教师授课进度,合理优化毕业生答辩方案,提高论文指导导师、答辩导师的地位,提升学生对于毕业设计、毕业答辩的重视程度。

汽车技术系主任马新合表示,我们系历来高度重视毕业生工作,系内各部门要继续以高度的责任感、创新的工作举措,多渠道、多方面的推动应届毕业生顺利毕业就业,为处在人生重要节点的毕业生们保驾护航。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有