首页  系部概况  党建工作  教学科研  师资队伍  招生就业  团学工作  专业建设  技能竞赛  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 系部新闻 
 专业资讯 
 所有文章 
系部新闻
您的位置: 首页>系部新闻>正文
绽放光彩 聘贤任能——汽车技术系组织开展新学期班主任竞聘活动
2021-07-10 12:53   审核人:

 近年来,汽车技术系发展突飞猛进,屡获佳绩。得益于系领导班子的优质管理外,班主任在其中也发挥着不可或缺的作用。为保证下学期的学生班级工作能够更加有效、持久的进行,汽车技术系于2021年7月8日举行2021级新生班主任竞聘活动。

本次竞选班主任工作,汽车技术系秉承着公平公开的原则,事先发布竞聘公告,公布选拔班主任的条件和要求,组织实施完整、透明的竞聘流程。由汽车技术系党总支书记原伟、主任马新合、副书记邓耀全、副主任邢作辉、副主任孙春莲、团总支书记陈凌翔、辅导员代表王飞龙担任评委。

本次活动本着自愿申报的原则,共有张凯娟、刘东旭、杨玉艳、杨秋平、张明玉、姚非非、赵蕊、陈兴华、郝芳、李月超、平娟等11位教师参加。所有竞选人员抽签决定入场顺序,依次展示班级管理方案,随后由汽车技术系副主任对班级可能发生的问题进行提问,竞选人员答辩,随后所有评委分别打分,每个流程都环环紧扣,结构完整。

活动伊始,汽车技术系副主任邢作辉就本次互动的宗旨、程序做了简要明确的说明,并向参选的教师表达了“敢挑战、勇担当”的鼓励和期盼。

竞选活动中,每一位竞选教师都以饱满的热情,真诚的态度,结合自身工作经历和岗位实际,用10分钟时间逐一阐述了自己工作能力、竞聘优势以及未来工作展望等方面。从老师们自信的眼神里、掷地有声的话语中,另在做的评委们看到了热爱、努力、成长与未来。

答辩环节也处处体现了教师们从容淡定、精准剖析,根据评委们所提问的问题,结合教育理论与工作经验,就班级管理、教育教学、家校沟通等方面进行答述,展现出扎实的理论素养和丰富的实践经验。

竞选工作结束后,汽车技术系领导班子分别向所有参与人员讲述此次班主任竞聘活动的意义和主要目的。党总支书记原伟对参加竞选班主任的同志介绍了班主任的定位及重要性。主任马新合指出,班主任是学生管理工作的主要实施者,是学生思想道德教育的骨干力量,是学生健康成长的引领者。汽车技术系副主任邢作辉说到,班主任工作是重要的育人工作,在实施教书育人、管理育人、服务于人,沟通学校、家庭和用人单位等方面发挥着重要作用。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有