首页  系部概况  党建工作  教学科研  师资队伍  招生就业  团学工作  专业建设  技能竞赛  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 系部新闻 
 专业资讯 
 所有文章 
系部新闻
您的位置: 首页>系部新闻>正文
持续学习时代楷模 汲取力量铸魂育人——汽车技术系开展曲建武育人思想系列学习期末总结会
2021-07-12 12:54   审核人:

为进一步学习曲建武教授情系教育、心系学生的先进事迹和崇高精神,使辅导员能立足本职工作,成为青年学生健康成长的指导者和引路人。7月9日,汽车技术系于3号教学楼党员活动室召开汽车技术系曲建武育人思想学习期末总结会。在汽车技术系副主任邢作辉带领下,全体辅导员、班主任参加本次会议。

会议伊始,汽车技术系副主任邢作辉对本学期开展的各项“学习曲建武”活动进行系统梳理和阐述。邢主任再次强调,曲建武同志是加强和改进高校思想政治工作、办好中国特色社会主义大学实践中涌现出来的先进典型,是立德树人的教师楷模。

随后,各个辅导员、班主任对本学期曲建武育人思想学习成果进行分享和展示。全体学管老师表示,对于将来持续学习曲建武的育人思想,需要我们每位学生管理人员去努力,去实践,在以后的学管工作中,需要我们去积累,去形成自己的品牌活动,去营造更加良好的学习氛围。

紧接着,邢主任就“向曲建武学习”这一系列工作提出两点要求:一、要求各学管人员学习曲建武始终坚守育人初心,矢志不渝做好新时代青年引路人的理想追求;二、要求各学管人员学习曲建武心系青年学生发展的伟大情怀,学习他积极践行实现中华民族伟大复兴中国梦的优秀品质。

最后,邢主任讲到,“曲建武式的辅导员”是当今时代的进步代名词,是我系学管工作的精神引导,我们要时刻高要求,高品质的警醒着自己,时刻保持做好新时代青年引路人的楷模。经过长时间的学习,学管人员对曲建武这种精神已经有了更深入的了解。工作过程中希望各位辅导员、班主任能学习曲老师吃苦耐劳、爱岗敬业的精神,不断锻炼自己,使自己成为祖国和人民需要的合格建设者。在工作上实实在在、脚踏实地。为了学生更好地全面发展,上好每一堂课。至此,本次会议圆满结束。

本次会议的顺利召开,再次明确了辅导员、班主任学习曲建武的实践职责:及时走进学生的生活、掌握学生思想动态、了解学生思想诉求、解决学生思想困惑,真正与学生架起心灵的桥梁,以德立身、以德立学、以德施教,当好青年学生健康成长的指导者和引路人。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有