首页  系部概况  党建工作  教学科研  师资队伍  招生就业  团学工作  专业建设  技能竞赛  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 系部新闻 
 专业资讯 
 所有文章 
系部新闻
您的位置: 首页>系部新闻>正文
培训学习新理念 汇报分享共成长
2021-07-05 14:50 撰稿:刘东旭  审核人:

汽车运用与维修专业带头人领军能力研修项目培训顺利结束,为进一步扩大化学习成果,汽车技术系于7月1日-7月2日在7号实训基地7106车间组织全体教师职工参加“国培人员总结汇报会”,7名完成培训任务教师为大家做学习汇报。

汇报中,参加培训人员刘东旭老师,首先就本次参加天津国培总体情况作了汇报;其次,以“教师职业能力大赛”为主题,从文件研读、团队组建、课程选题、教学设计、教学实施、录课、现场答辩等环节向与会教师作了精彩汇报,进一步开拓了教师参与“职业能力大赛的”思路与方法。

郝芳老师以“专业课开展课程思政”为主题,结合实际教学案例向参会教师就专业课课程思政的研究背景、研究意义、建设目标以及方式方法作了详细说明。为大家开展汽车专业课程思政提供了广泛的借鉴意义,开阔了大家的思路。

刘艳萍老师以“项目化教学”为主题,向大家详细介绍了项目教学法的理论基础、特点、实施方法等内容,并以实际的应用案例,向我们进一步阐述了如何在课程中实施项目教学法。

李万虎老师以赵志群教授的“职业院校专业建设与课程改革”为题,结合数控专业课程改革具体案例对“课程改革”进行了详细的说明。

张慧玲老师以“人才培养方案的制定”为题,向大家详细介绍了人才培养方案的地位、制定依据、落实保障等内容,为汽车技术系进一步修订“人才培养方案”提供了指导性意见。

刘芳老师紧紧围绕着“三教改革的背景与内涵”,从“三教”改革的背景、“三教”改革的意义、“三教”改革的主要内涵及实施路径展开了详细的论述。

通过此次汇报,参与国培的教师进一步加深了对国培内容的理解,并表示将进一步消化吸收国培内容,更好地服务于教学、服务于汽车技术系的发展;听取汇报的教师感到收获颇丰,并表示会后将进一步研究学习培训教师带回的资料,加深理解。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有