首页  系部概况  党建工作  教学科研  师资队伍  招生就业  团学工作  专业建设  校企合作  相关下载  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 系部新闻 
 专业资讯 
 所有文章 
专业资讯
您的位置: 首页>专业资讯>正文
教育部最新发布高等职业学校专业教学标准
2019-08-01 07:18   审核人:

2019年7月30日,教育部网站“关于发布《高等职业学校种子生产与经营专业教学标准》等347项高等职业学校专业教学标准的公告”,具体内容如下:

“为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,进一步完善职业教育国家教学标准体系,我部组织完成了《高等职业学校种子生产与经营专业教学标准》等首批347项高等职业学校专业教学标准的修(制)订工作,现予以发布,自发布日起执行。标准具体内容详见“职业教育国家教学标准体系”专题(链接http://www.moe.gov.cn/s78/A07/zcs_ztzl/2017_zt06/17zt06_bznr/bznr_gzjxbz/)。”

该标准体系中包含6项汽车专业教学标准,分别是汽车检测与维修技术专业教学标准、新能源汽车技术专业教学标准、汽车制造与装配技术专业教学标准、汽车电子技术专业教学标准、汽车运用与维修技术专业教学标准和汽车营销与服务专业教学标准。前4项教学标准属于汽车制造类,后两项教学标准分属于道理运输类和市场营销类。

目前,按照学院的要求,汽车技术系各专业正在制定2019级人才培养方案。国家专业标准的发布,为人才培养方案的制定提供了重要的依据,为专业建设、提升教学质量起到了方向性的指导作用。

附件【汽车电子技术专业教学标准.pdf已下载
附件【汽车制造与装配技术专业教学标准.pdf已下载
附件【汽车检测与维修技术专业教学标准.pdf已下载
附件【新能源汽车技术专业教学标准.pdf已下载
附件【汽车营销与服务专业教学标准.pdf已下载
附件【高等职业学校汽车运用与维修技术专业教学标准.pdf已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有