首页  系部概况  党建工作  教学科研  师资队伍  招生就业  团学工作  专业建设  技能竞赛  主站首页 
教学科研
 培养方案 
 研究成果 
 各类竞赛 
各类竞赛
您的位置: 首页>教学科研>各类竞赛>正文
金奖银奖花落汽车系 冠军单位再添新职院
2020-10-22 22:14   审核人:

10月22日,由人力资源和社会保障部、中国机械联合会共同主办的2020年全国行业职业技能竞赛——第二届全国新能源汽车关键技术技能大赛决赛在我院胜利闭幕。本次大赛为国家一类赛事,共吸引来自全国29个省(区、市)及机械行业的299支代表队、598名选手齐聚一堂、展示技能、比拼技艺。

经过两天的紧张角逐,比赛三个赛项最终产生职工组和学生组一等奖各30人,其中18人被授予“全国技术能手”荣誉称号。本次竞赛,我系共派出6支参赛队伍、12名参赛选手参与全部6个赛项的比拼,最终我系参赛选手共摘得一等奖5个、二等奖1个的优异成绩,具体获奖名单如下:

高恩娟老师、张凯娟老师荣获机动车检测工(新能源汽车传感与网联技术)职工组一等奖;

李文鑫龙、张宽腾荣获机动车检测工(新能源汽车传感与网联技术)学生组一等奖;

刘东旭老师、郭广超老师荣获汽车装调工(新能源汽车轻量化技术)职工组一等奖;

赵俊杰、田亚昆荣获汽车装调工(新能源汽车轻量化技术)学生组一等奖;

蔡永昌、慕东洋荣获汽车维修工(新能源汽车电控技术)学生组一等奖。

付岚老师、陈小国老师荣获汽车维修工(新能源汽车电控技术)职工组二等奖;

付岚老师、常卫花老师、郜振海老师、徐鹏辉老师荣获优秀教练员荣誉称号。

其中,高恩娟老师、张凯娟老师更是获得机动车检测工(新能源汽车传感与网联技术)职工组一等奖第一名的优异成绩,按照一类职业技能大赛的奖励标准,两人将被授予“全国技术能手”称号,同时也为学院再次摘得“冠军选手单位”荣誉称号。

优异成绩的取得是对我系一年来竞赛队伍刻苦训练的集中检验,充分展示我系参赛选手较高的技能水平,彰显了我院在新能源汽车技能人才培养领域的领先地位。同样,优异成绩的取得也倾注了学院各级领导无数的关怀与指导,得到了全院上下各级部门的共同支持,也离不开汽车技术系所有教职工以及志愿者的倾力付出。我们将以本次大赛为契机,总结经验、百尺竿头、更进一步,以赛促教、以赛促学,不断推进新能源汽车专业的建设与改革,不断推进新能源汽车专业高技能人才的培养,推动我院汽车专业向着高质量、高水平阶段不断发展。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有